Templates condições comerciais/custo adicional

Tanto para as condições comerciais como para custo adicional, podemos adicionar itens personalizados em nossos orçamentos.

Caso você tenha um conjunto de itens que exige uma repetição de itens ou uma padronização, poderá criar um template afim de importar os itens de uma maneira mais fácil e rápida.

Criando template

Antes de criar o template, é necessário que esteja que tenha uma lista de condições comerciais customizada ou custo adicional com itens. Isso vai variar de acordo com o modelo de item que deseja realizar a criação desse template.

Tanto nas condições comerciais ou custo, terá um botão de submenu.

Após clicar nesse botão terá uma lista suspensa, onde deverá clicar em Salvar Template.

Nesse momento informe o nome de template. Com isso, todos os itens serão salvos e poderão ser utilizados em orçamentos futuros.

Importação de template

Para o processo de importação, o processo é praticamente o mesmo até chegar o botão de submenu. A única diferença é que deverá selecionar a opção de Importar Itens Template.

Importante

Segue algumas ressalvas importantes, sendo:

• O nome do template não pode ser duplicado, seja para condições comerciais ou para custo adicional;
  • Ao criar um template, ele será alocado dentro da propriedade dos itens do template ativo, tanto para condições comerciais quanto para custo adicional;
  • Apesar dos nomes dos templates não poderem ser repetidos, eles não compartilham informações entre si.