Ordem de produção

Uma ordem de produção é um documento utilizado em processos de fabricação e produção para registrar e controlar a produção de determinado item ou produto. Essa ordem contém informações detalhadas sobre as operações necessárias para fabricar um produto específico, incluindo instruções, quantidades de materiais, etapas de produção, prazos, entre outros detalhes.

Geralmente, a ordem de produção é gerada com base em informações provenientes de um pedido de cliente ou da necessidade interna da empresa. Ela serve como guia para os trabalhadores da linha de produção, indicando o que precisa ser produzido, em que quantidade e quais são os passos a serem seguidos.

Essas ordens podem variar em complexidade dependendo da indústria e do tipo de produto que está sendo fabricado. Elas são essenciais para garantir a eficiência, rastreabilidade e qualidade no processo de fabricação, permitindo que as empresas gerenciem seus recursos de maneira mais eficaz.

Para o QD Painel, a ordem de produção irá se basear nas seguintes características:

• Informações do cliente;
  • Lista de itens a serem utilizados na montagem, pois por padrão serão admitidos apenas quadros e painéis elétricos;
  • Etapas a serem seguida no processo de checklist (qualidade de gerenciamento).

Criando template

Para iniciar a ordem de produção, é necessário contar com um modelo no sistema, conhecido como template. Este template consiste nas informações das etapas a serem seguidas no processo de gerenciamento de qualidade.

Nele, serão detalhadas as etapas que servirão como base para a execução da ordem de produção.

Tanto a parte de logotipo, informações detalhadas do cliente e itens serão renderizados de acordo com o tipo de orçamento aprovado escolhido.

Para criar nosso template, siga essas etapas:

1. Acesse a Ordem de Produção no meu do dashboard, dentro do contexto do orçamento;
  2. Clique no ícone de gerenciamento de ordem de produção;
  3. Na tela seguinte, escolha opção de Incluir;
  4. Agora temos as configurações do template, onde temos:
    • Nome do template: digitamos o nome de referência do template;
    • Etapas: informe as etapas do seu checklist, digitando cada termo um de cada vez, pressionando a tecla Enter ou clicando no botão adicionar ao lado;
    • Texto do rodapé (opcional): se desejar poderá informar um texto de rodapé, ao lado da numeração das páginas.

Edições básicas

Dentro do próprio escopo do template, podemos fazer edições, tanto na parte de editar um template já criado, assim como deletá-lo, além de fazer a própria inclusão.

Gerar

Depois do template criado, a partir de agora conseguimos criar nossas ordens de produção através do submenu de item dentro da listagem de orçamento.

Na listagem, definimos o perfil de template que será utilizado para a renderização da nossa ordem de produção.

Após clicar em "Gerar", o sistema renderizará nosso documento e o colocará em uma fila de processamento. Assim que todos os elementos estiverem configurados, poderemos baixar o documento e proceder com a impressão da nossa ordem de produção.

Se desejar que as informações de cabeçalho fiquem fixa em todas as páginas, marque a seleção Fixar cabeçalho de informações em todas as páginas. Assim ela será repetida na sua ordem de produção.