Etiqueta de transporte

A etiqueta de transporte tem como objetivo identificar quadros e painéis elétricos. Ela funciona como um identificador único e claro para cada item, facilitando o rastreamento e a organização durante todo o processo de produção e entrega.

Por padrão, os modelos utilizam o papel A4 como base, dividido entre templates de 2, 4 e 6 etiquetas por folha.

Somente itens como produto ou quadro/painel elétrico estarão na listagem de etiquetas de transporte.

Características principais:

• Identificação única para cada quadro elétrico ou painel;
  • Informações essenciais como pedido, cliente e nome do item;
  • Código QR para fácil escaneamento e rastreamento digital.

Antes de iniciar esse procedimento, configure o cabeçalho referente ao padrão das etiquetas.

Gerar

Na listagem de orçamentos, no menu de contexto do orçamento, escolha a opção Gerar Etiqueta de Transporte.

Essa opção abrirá uma modal com as opções referentes ao tipo de etiqueta que desejamos gerar.

Vale ressaltar que apenas orçamentos com status de aprovado terão disponibilidade de impressão das etiquetas de transporte.

Opções da Etiqueta de Transporte

Essa tela listará todos os itens entre produtos e quadros/painéis elétricos.

Por padrão, esses itens são listados dentro de cards, contendo item, qtde e nota fiscal. O nome do cliente e número do pedido serão preenchidos automaticamente de acordo com o orçamento.

Dentro desse card, é possível editar cada etiqueta, como mudar a quantidade e a descrição do item, bem como a nota fiscal. Caso a nota fiscal seja igual para todos, basta preencher em Nota Fiscal e aplicar para todos, assim todos terão o mesmo valor referente à nota fiscal do item.

Se não desejar imprimir uma certa etiqueta, basta desmarcar a opção de Imprimir dentro do card.

Da mesma maneira, se desejar selecionar ou desmarcar todos, a opção global Imprimir todos acima dos cards possui essa finalidade.

Volumes

O sistema possui dois tipos de volume:

• Completo: Nesse modelo, todos os itens do orçamento são contados dentro de um volume único. Sendo assim, se seu orçamento tiver 10 quadros, os volumes serão gerados de 01 até 10.

• Agrupada: Diferente do completo, cada quantidade dos itens é agrupada dentro de suas quantidades. Ou seja, se seu orçamento tiver 10 quadros, porém 5X QD-1 e 5X QD-2, os volumes serão de 01 ao 05 para QD-1, assim como 01 ao 05 para QD-2. Nesse formato, para cada quantidade ele é resetado.

Modelo de Etiquetas

Por padrão, o sistema gera as etiquetas no formato A4. Dentro do sistema, você pode definir o modelo entre 2, 4 e 6 etiquetas por folha. Após a impressão, basta recortar numa folha normal ou papel etiqueta padrão A4.

Listagem de Etiquetas

Todas as etiquetas geradas pelo sistema serão enviadas para o item de menu Etiqueta de Transporte, dentro da aba de orçamentos. Nela, teremos os detalhes do modelo da etiqueta, além de realizar o download das etiquetas no formato PDF e, posteriormente, a impressão.