Itens

Correspondem aos itens que compõem o conteúdo do orçamento.

Eles tanto podem ser produtos relacionados a quadros ou painéis, quanto apenas serviços.

Para iniciar a inserção de itens, temos o submenu de itens 1 utilizado para realizar inserir quadros/painéis ou serviços.

Após a inserção do item, ele é disposto na 2 tabela de itens com a informações básicas, onde cada item tem um 3 submenu da lista de itens.

Aqui temos as ações referente a ação de criar um quadro/painel ou um serviço.

• Incluir Quadro/Painel: cria um novo quadro/painel;
  • Incluir Serviço: adiciona um novo um serviço;
  • Incluir Produto Avulso: adiciona um produto avulso na linha do orçamento;
  • Importar Itens Orçamento: realiza a importação de itens de outros orçamentos.

Aqui temos as ações referente as ações do item de cada lista, onde temos:

• Editar: faz a edição do item selecionado.;
  • Deletar: deleta o item selecionado;
  • Duplicar: duplica o item selecionado;
  • Subir: sobe um nível Up o item selecionado;
  • Descer: desce um nível Down para o item selecionado.
  • Definir Posição: define a posição em uma lista através de um seletor.

Dando um duplo clique na célula da linha, poderá ativar a edição ou visualização de uma maneira rápida.

Cálculos

Conforme os itens forem sendo adicionados, o sistema automaticamente faz o cálculo gerais, assim as despesas e o fator de lucro da empresa.

Informe o 4 percentual de imposto que automaticamente o sistema 5 realiza os cálculos relacionados aos valores de custos e a porcentagem da margem de lucro.

Se desejar manter um fator geral de lucro em todos os itens do orçamento, informe no 6 Fator Geral na base de cálculo. Caso desje dar um desconto para seu cliente informe em 7 Desconto. Vale ressaltar que esse desconto vai sair da base do seu lucro.

Após todos esses cálculos temos o 8 valor total que será considerado em nosso orçamento para nosso cliente.

Custo adicional

Caso deseje inserir custo adicionais, basta informar inserir novos dados:

1. Clique no 9 botão "+ Novo Custo";
  2. Após isso, um 10 valor em branco será inserido;
  3. Caso deseje realizar alterações, utilize os 11 botões de edição. Nesta seção, você pode escolher entre definir um valor fixo ou um percentual. Caso opte pelo percentual, o valor será calculado com base no total do orçamento;
  4. Defina os valores e salve as alterações;

Ao final dessas inclusões, teremos o 12 valor total de custo.

Observação

Caso deseje informar alguma observação ao seu cliente no orçamento, use essa aba para informar alguma notação que considera importante.