Informação

Aqui temos as informações básica do orçamento, como data, status, cliente, vendedor entre outros.

• Data: 1 a data em que orçamento está sendo gerado;

• Status do orçamento 2 define o status do orçamento, onde temos:

• Aberto: significa que orçamento está em andamento;
    • Cancelado: quando o orçamento foi recusado ou cancelado por algum motivo;
    • Aprovado: quando o orçamento for aprovado pelo cliente. Uma vez aprovado, ele não pode ser mais editado.
    • Arquivado: se refere a um orçamento que nem é cancelado, aberto ou aprovado. Fica arquivado para uma consulta posterior. Com base disso ele não faz parte da estatística dos status do orçamento.
  • Status da montagem 3 quando orçamento for aprovado, defina qual o status da montagem do orçamento;

• Vendedor responsável 4 o nome do vendedor responsável do orçamento;

• Funcionário responsável 5 o nome do funcionário responsável pelo orçamento;

• Aba cliente 6 contém informações básica do cliente;

• Aba projeto 7 contém informações relativa ao projeto como nome e o projetista;

• Aba condições comerciais 8 contém informações para as condições comerciais como prazo de entrega, garantia, etc.

Logs Alterações

Sempre que houver alguma alteração no orçamento, o sistema gerará logs com os respectivos usuários.

Esses logs poderão ser visualizados no rodapé, onde constarão a data da última atualização e o nome do usuário responsável. Ao clicar no nome do usuário, o sistema exibirá uma lista de logs de alterações.

Lista de logs alterações

A lista contém a data da última alteração e seu respectivo usuário. Caso essa lista ultrapasse o limite de páginas, ela será paginada.

Condições comerciais

Aqui temos a definição das 9 condições comerciais, onde definiremos prazo de entrega, transporte, condições de pagamentos e garantia. Essas informações fazem parte do módulo de cadastro.

Adicionando novos itens customizados

Caso necessite de informações customizadas, o sistema permite adicionar esses novos itens.

1. Clique no 10 botão "+ Novo Item";
  2. Após isso, um 11 novo item será adicionado. Basta editar o item e colocar as informações necessárias;
  3. Caso necessite editar, use os 12 botões controles de edição tanto para editar como deletar.