Módulos

A estrutura de cadastro base do sistema mantém um padrão em todos, facilitando assim a integração em todos módulos de cadastros.

Cliente

O módulo de cadastro de cliente é uma ferramenta essencial para empresas que desejam manter um controle eficiente e organizado de seus clientes.

Através desse módulo, é possível registrar informações importantes, como nome, endereço, telefone e e-mail, permitindo uma comunicação mais eficaz e personalizada.

O cadastro de cliente possui 3 abas, sendo:

• Informações: 1 Contém os dados de cadastro básico do cliente, como nome, tipo, email , etc;

• Contato: 2 Inclui informações de contato do cliente, como endereço, responsável e telefone;

• Endereço: 3 Indica o endereço residencial ou comercial do cliente.

Este módulo se baseia de forma igual para fabricantes e fornecedores.

Fabricante

O módulo de cadastro de fabricantes é uma funcionalidade destinada a empresas que desejam manter um registro completo e organizado de seus principais parceiros de fornecimento de produtos de forma direta. Essa ferramenta permite gerenciar de maneira direta as informações relacionadas aos fabricantes, garantindo um registro eficiente e facilitando o acompanhamento dos fornecedores mais relevantes.

Fornecedor

O módulo de cadastro de fornecedores é uma ferramenta projetada para o eficiente e organizado gerenciamento de parceiros de fornecimento. Dentro desse contexto, os fornecedores são responsáveis por fornecer produtos de diferentes fabricantes, o que proporciona uma ampla variedade de produtos disponíveis.

Categoria

O módulo de cadastro de categoria é uma funcionalidade essencial para empresas que desejam organizar e classificar seus produtos de forma eficiente.

Através desse módulo, é possível criar categorias personalizadas e atribuir os produtos a cada uma delas. Isso permite uma melhor organização e visualização dos itens, facilitando a busca, o controle de estoque e a análise mais detalhada.

Produto

O módulo de Produto oferece recursos para gerenciar as informações relacionadas aos produtos de sua empresa. É possível adicionar, editar e excluir produtos, além de visualizar detalhes importantes sobre cada um deles.

• Código: 1 informe o códifo de produto;

• Unidade de medida: 2 informe a unidade de medida;

• Descrição: 3 a descrição do produto.

• Fabricante: 4 selecione o fabricante se tiver;

• Fornecedor: 5 selecione o fornecedor se tiver;

• Categoria: 6 defina a categoria do produto;

• Valor de compra: 7 informe o valor de compra do produto direto com fabricante ou fornecedor;

• Valor de venda: 8 informe o valor da venda. Esse é o valor que vai ser o principal no seu orçamento;

• Qtde de estoque: 9 informe a quantidade de produtos em estoque;

• Altura (mm): 10 defina a altura do produto se tiver;

• Largura (mm): 11 defina a largura do produto se tiver;

• Profundidade (mm): 12 defina a profundidade do produto se tiver;

• Amperagem: 13 caso seja um produto que tenha amperagem, defina o valor;

• Ativo: 14 se habilitado o produto fica ativo para ser utilizado nos orçamentos nas buscas do sistema;

• Tags: 16 as tags é uma forma de definir palavras chaves para determinado produto, afim de facilitar a localização do produto. Um exemplo básico é disjuntor do tipo MONOPOLAR que é igual 1P;

• Upload da imagem: 17 realiza o upload da imagem do produto;

• Remover imagem: 18 remove a imagem do produto se tiver;

• Ocultar produto na geração de PDF/DOCX: 18 Uma vez habilitado, ele oculta o item de uma maneira global na lista de geração do PDF/DOCX.

• Menu de produtos: 19 é um menu no qual possibilita realizar cadastro de fabricante, fornecedor ou categoria.

Importar via Excel

Nas versões anteriores, o nome desse item era "Importar Produtos".

A funcionalidade de importar produtos permite que você carregue em massa informações sobre produtos a partir de um arquivo externo. Isso facilita o processo de adicionar e atualizar grandes volumes de produtos de uma só vez, economizando tempo e minimizando erros de inserção manual.

1 Botão de menu de opção de produtos

Para isso, realize as seguintes ações:

1. Acesse o 1 botão menu de opção de produtos e escolha "Importar Via Excel";

2. Na tela seguinte escolha o arquivo no formato .XLSX para importar os produtos. Baixe o template que contém para ver como funciona o padrão que deve ser adotado.

Importar via biblioteca

Nesta funcionalidade você tem a possibilidade de importar uma lista de produtos de alguns fabricantes, com o objetivo de simplificar a utilização do sistema, proporcionando um ponto de partida com uma base de itens já existente.

Para isso, realize as seguintes ações:

1. Acesse o 1 botão menu de opção de produtos e escolha "Importar Via Biblioteca";

2. Na tela seguinte escolha o fabricante e veja os detalhes especificados. Essa tela tem as informações da empresa, nome, total de produtos e a versão da lista, assim como as categorias que serão importadas. Após isso basta clicar em Importar.

Esteja ciente que caso já tenha esse fabricante cadastrado, verifique se no seu sistema o CNPJ se encontra preenchido corretamente, pois o sistema utiliza a combinação de CNPJ + código do produto para verificar a duplicidade de itens.

Reajuste de preços

O recurso de reajuste de preços permite que você faça alterações nos preços dos produtos de forma rápida e eficiente pela categoria do produto. Isso ajuda a manter seus preços atualizados e refletir as mudanças no mercado, garantindo uma gestão de preços mais precisa e ágil.

Para isso, realize as seguintes ações:

1. Acesse o 1 botão menu de opção de produtos e escolha "Reajuste de Preços";

2. Na tela seguinte escolha a porcentagem e qual categoria deseja realizar o evento.

Mover categoria

Se você deseja realizar ajustes nas categorias, tem a possibilidade de movê-las entre diferentes grupos. Essa funcionalidade auxilia na reorganização e exclusão de categorias obsoletas ou duplicadas no sistema.

1. Acesse o 1 botão menu de opção de produtos e escolha "Mover Categoria";

2. Na tela seguinte, defina a categoria de origem e destino e depois clique na ação de mover a categoria. Nesse processo o sistema inicia o processo de transferência de uma para outra.

É importante ressaltar que esse procedimento não pode ser desfeito. Portanto, tenha consciência antes de utilizar esse método.

Associar produtos fabricantes

Quando lidamos com diversos produtos de vários fabricantes que compartilham características semelhantes, podemos estabelecer associações entre eles, com o objetivo de simplificar a substituição de uma marca por outra. Dessa forma, se um cliente desejar trocar de marca, teremos essas associações que facilitarão essa transição.

Para que esse processo funcione, inicialmente, precisamos criar tags, que nada mais são do que apelidos que indicarão o nome do grupo ao qual pertencerão esses produtos. Dentro dessas tags, adicionaremos os produtos que possuem características semelhantes.

Para iniciar esse processo de associação, faça o seguinte:

1. Acesse o 1 botão menu de opção de produtos e escolha "Associar Produtos Fabricantes";

2. Na tela seguinte, defina o 1 nome da tag e depois clique no 2 botão de adicionar;

3. Uma vez adicionado, ele fará parte da 4 lista de tags do sistema; Caso queira buscar uma tag, use o campo de 1 nome da tag e clique 3 botão de buscar;

4. Cada tag possui os botões de controle, que são para 5 associar produtos, 6 editar e 7deletar;

Editar tag

Para editar uma tag, clique no 6 botão editar e salve alterações. O mesmo controle de inserção ficará no modo de edição.

Associando produtos

Uma vez dentro da tag, basta agora incluir os produtos associados a ela. Para isso clique no 1 botão Incluir e na busca avançada busque o produto e selecione. Após isso, ele automaticamente será adicionada a sua tag, fazendo parte dos 2 produtos associados.

Caso queira excluir um produto, clique no 3 botão deletar ao lado.

A partir deste momento, em sua lista geral de produtos, caso o sistema reconheça que um determinado produto possui associações com outros, isso será identificado da seguinte maneira:

Regras de associação

Existe agumas restrições na associção de produtos, onde temos:

• Não pode existir tags repetidas;
  • Dentro de uma tag, não pode ter dois ou mais produtos com fabricantes iguais;
  • Caso um produto faça parte de uma tag, ele não pode ser associado a outra.

Ativar/Desativar Produtos em Lotes

Se desejar ativar ou desativar uma grande quantidade de produtos, seja especificado por fabricante ou se quiser apenas desativar produtos cujo o preço de venda está zerado, isso é possível com esse recurso.

1. Acesse o 1 botão menu de opção de produtos e escolha "Ativar/Desativar Produtos em Lotes";

2. Na tela seguinte, defina o tipo de ação que deseja fazer, depois o fabricante (opcional) assim como se desejar fazer essa alteração somente se os preços forem zerados ou nulos.

3. Ao final desse processo, clique em Processar e aguarde.

Busca avançada

A busca avançada tem como por objetivo trazer uma busca mais específica de um determinado item. A diferença é que não temos a listagem dentro da busca e sim ela é transferida para a listagem de produtos.

Serviço

O módulo de serviço oferece recursos para gerenciar informações relacionadas aos serviços prestados pela sua empresa. Você pode cadastrar, editar e controlar os serviços oferecidos.

Condições de pagamento

No módulo de condições de pagamento, é feita a definição de que forma o orçamento será pago, como por exemplo 30% ENTRADA + 70% NA CONTRA ENTREGA e assim por diante.

Prazo de entrega

No módulo de prazo de entrega é feita de definição de como será feita o prazo de dias, como por exemplo 10 DIAS UTÉIS entre outros.

Transporte

No módulo de transporte, estabelecemos as diretrizes para a realização das entregas de acordo com a política da empresa, que pode incluir opções como INCLUSO, FOB e outras.

Garantia

No módulo de garantia define os prazo de garantia relativo ao orçamento, como por exemplo 90 DIAS ou 3 MESES conforme a política da sua empresa.